• Commune La Garde
    estampe, cadre
    • Christ au Jardin des Oliviers (Le)

Lithographie sous verre. La feuille de papier présente une légère dépression rectangulaire tout autour de la lithographie. Le cadre en bois doré porte un décor rapporté en relief, en bois argenté.

estampe, menuiserie
    • lithographie
    • bois, doré, argenté, décor rapporté, décor en relief

h = 83 ; la = 65. Dimensions totales.

• Christ : Jardin des oliviers
  • Précision représentations

Le Christ est représenté agenouillé devant un rocher dans le Jardin des oliviers. Interrompu dans sa prière, le Christ lève les yeux vers un rayon lumineux clair qui transperce les nuages. Au second plan, un groupe d'hommes et au fond la ville de Jérusalem.

• signature, sur l'oeuvre, manuscrite
    • inscription, anglais, allemand, français, imprimée, sur l'oeuvre
    • cachet, en creux, sur l'oeuvre
    • inscription, imprimée, sur étiquette
  • Précision inscriptions

Signature sur la lithographie, en bas à gauche : H. Hofmann ; signature sous la lithographie, au centre, imprimé : J.M.H. Hofmann ; inscription en bas à gauche sous la lithographie : Photographische Gesellschaft/S.W Dönhofsplatz / Berlin ; en bas à droite sous la lithographie : Berlin photographic company / W. 43 New Bond street / London ; au centre, en bas, cachet estampé en creux dans le papier, dans un médaillon ovale placé sur motif en cuir découpé : Photographische. Gesellschaft. Berlin ; inscription imprimée sur étiquette rectangulaire en papier, collée à l'arrière : Fournitures / pour la peinture (en haut), Articles de dessins / & location de modèles (à droite), Papeterie / articles de bureau (en bas), Cartes géographiques / Collage de cartes & plans (à gauche), Chiesa / Marchand d'estampes / 4, rue St-Ferréol, 4 / Marseillle / Encadrements en tous genres (au centre).

Le décor rapporté du cadre est très abimé et présente de nombreux manques.

chapelle Sainte-Anne