• Lieu-dit la Lagne
  • Adresse 2e entrepôt agricole
    remise agricole, fenil

Ce bâtiment figure sur le plan cadastral de 1834, avec le même plan de masse et peut dater du 18e siècle.

Cet entrepôt agricole, aujourd'hui situé au bord de la R.D. 4085 (ex-R.N. 85), était mitoyen avec un autre entrepôt agricole, détruit. Il est adossé à la pente et comporte deux niveaux : un étage de soubassement et un rez-de-chaussée. L'étage de soubassement est occupé par une remise agricole accessible par une porte charretière ouverte dans le mur sud ; une porte piétonne murée, ouverte dans le mur est, permettait la communication avec le bâtiment mitoyen. Le rez-de-chaussée est un fenil ; l'accès se fait par une porte piétonne percée dans le mur nord ; il est éclairé et aéré par une grande baie (murée en partie) ouverte dans le mur sud. L'ensemble est construit en moellons de calcaire et de grès maçonnés au mortier de gypse. Les chaînes d'angles sont en moellons de grès équarris. L'enduit à pierres vues est réalisé au mortier de gypse. La charpente est à pannes. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture, la saillie de rive du pignon est traitée en charpente légère. L'élévation ouest est couverte d'une publicité murale peinte à la réclame de la parfumerie Funel sise au Logis-du-Pin dans les Alpes-Maritimes.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil