• Commune Castellet-lès-Sausses
  • Adresse 2e entrepôt agricole
    étable, fenil

Figuré sur le plan cadastral de 1824, alors partagé entre deux propriétaires, dont l'un possédait l'étable et l'autre les étages supérieurs. Aujourd'hui désaffecté.

• Principale : Temps modernes
    • Principale : Epoque contemporaine

Bâtiment rectangulaire de 48 m² situé dans la partie la plus ancienne du village, à l'extrémité d'un îlot, mitoyen sur le côté ouest. A l'étage inférieur, l'étable ouvrait au sud par une porte et une fenêtre à linteaux en bois qui ont été par la suite remaniées : la porte est devenue fenêtre et la fenêtre, dotée d'un 2e linteau plus bas que le premier, est devenue porte. Le rez-de-chaussée a son accès par la traverse à l'est et prend jour au sud par une fenêtre. Le toit à un pan descendant vers le sud ménage un comble, sans doute à usage de fenil, accessible par une porte depuis la rue au nord.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    2 étages de soubassement, en rez-de-chaussée surélevé