• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit Bay
  • Adresse 4e entrepôt agricole
    étable, fenil

L'origine de ce bâtiment pourrait remonter au 17e siècle ou au 18e siècle. Le plan cadastral de 1816 montre que la parcelle est alors entièrement bâtie, y compris l'actuelle cour. Elle est mentionné comme « bâtiment d'habitation », appartenant à Bouéry Nicolas dit Touchin.

Cet entrepôt agricole est situé à l'angle d'un îlot du hameau de Bay. Il comporte un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble. Le rez-de-chaussée est occupé par une étable, accessible par une porte piétonne côté est. L'étage carré et l'étage de comble sont réservés au fenil, il sont accessibles par deux baies fenières côté nord. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires, les élévations reçoivent un enduit à pierres vues. Le toit à un pan était couvert à l'origine en tuile creuse.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble