• Lieu-dit Plan de la Palud
  • Adresse 3e entrepôt agricole
    étable, fenil, logement

Ce bâtiment existe sur le plan cadastral de 1834 et peut dater du 18e siècle. L'enduit des élévations et de l'encadrement de la porte du logis portent des graffitis de la fin du 19e siècle et du 20e siècle.

Cet entrepôt agricole isolé se trouve au bord de la R.D. 4085. Il est adossé au talus de la route et comporte quatre niveaux : un étage de soubassement, un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble. L'étage de soubassement est occupé par une étable, le rez-de-chaussée est occupé par un logis saisonnier, l'étage carré et l'étage de comble sont occupés par un fenil. L'ensemble est construit en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse. Les encadrements des ouvertures sont en maçonnerie avec enduit de finition au mortier de gypse lissé et portant feuillure, les linteaux sont en bois. Les contrevents d'occultation des ouvertures ont disparus. Les élévations reçoivent un enduit rustique taloché, réalisé au mortier de gypse et recouvert d'un badigeon de couleur blanche. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par un rang de génoise maçonnée, la saillie de rive des pignons est traitée de la même manière.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré, étage de comble
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil