• Commune Clumanc
  • Lieu-dit le Grand Pré
  • Cadastre 2000 WE 100 a
    • Principale : 19e siècle

Hangar construit dans les prés de la vallée de l'Asse, à 6 piliers en moellons de grès, charpente formée de 4 arbalétriers, dont 3 confortés par des jambes de force, 7 pannes et chevrons en bois de brin, voliges en bois fendu, couverture en tuiles plates mécaniques (marques : Saccoman frères, Tuilerie de la Méditerranée, Guiou et Reboulin). De la clôture restent un mur-bahut en blocage du côté nord, que longe un ruisseau, et quelques potelets et traverses.

1.1 : entrepôt agricole unifonctionnel : fenil
    propriété privée

Exemple type du hangar agricole sur piliers maçonnés que l'on rencontre surtout dans la vallée de l'Asse de Clumanc.