• Commune Entrevaux
  • Lieu-dit Bay
  • Adresse 3e entrepôt agricole
    étable, fenil

L'origine de ce bâtiment remonte sans doute au 18e siècle. Le plan cadastral de 1816 montre que la parcelle est alors entièrement bâtie, y compris l'actuelle cour. Il est mentionné comme « bâtiment », appartenant à Vachier Jacques dit Cadet.

Cet entrepôt agricole est situé dans le quartier ouest du hameau de Bay. Il est adossé parallèlement au sens de la pente et comporte un étage de soubassement et un rez-de-chaussée. L'étage de soubassement est occupé par une étable, accessible par une porte piétonne côté est, et éclairée par un jour en fente. Le rez-de-chaussée surélevé est réservé au fenil, il est accessible par une porte piétonne côté nord et est aéré par deux jours. L'ensemble du bâtiment est construit en maçonnerie de moellons calcaires et de blocs de tuf ; on note quelques fragments de tegulae en remplois. Les élévations ne reçoivent pas d'enduit. Le toit à un pan est couvert en tuile creuse ; l'avant-toit est constitué du simple débord des tuiles de couverture. Une petite étable à cochon indépendante est accolée à l'élévation est.

• calcaire moellon sans chaîne en pierre de taille
    • tuf moellon sans chaîne en pierre de taille