• Lieu-dit Aco de Brun
  • Adresse 1er entrepôt agricole
  • Cadastre 1983 078C3 non cadastré
  • Précisions anciennement commune de Eoulx ; commune rattachée à
    remise agricole

Une pierre de chaînage porte le chronogramme 1870 sur une face et un nom sur l'autre face. L'érosion empêche la lecture du patronyme.

Ce petit entrepôt agricole est situé à proximité de l'écart d'Aco de Brun. Il est adossé à la pente et ne comporte qu'un unique étage de soubassement utilisé comme remise agricole. L'accès se fait par une porte piétonne percée dans le pignon ouest. Une grande fenêtre surmontée d'un petit jour rectangulaire est aménagée dans le pignon opposé. L'ensemble est construit en moellons de calcaires maçonnés au mortier de chaux. L'enduit ancien n'est plus visible. La charpente est à pannes. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit est réalisé par le débord de la première rangée de tuiles creuses.

étage de soubassement
    1.2 : entrepôt agricole unifonctionnel : remise ou étable