• Lieu-dit Petit-Robion
  • Précisions anciennement commune de Robion ; commune rattachée à
    étable, fenil

Ce bâtiment existe déjà sur le plan cadastral de 1834 et peut dater du 18e siècle.

Cet entrepôt agricole est situé dans l'écart du Petit-Robion. Il est adossé à la pente et comporte deux niveaux : un étage de soubassement et un rez-de-chaussée. L'étage de soubassement est une étable : il est accessible en pignon sud par une porte piétonne flanquée d'un jour rectangulaire ; sur l'élévation est, une porte piétonne a été murée. Le rez-de-chaussée est entièrement réservé pour le fenil : il est accessible en élévation ouest par une porte piétonne et une large baie fenière ; une petite fenêtre est percée en pignon sud. L'ensemble est construit en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et gypse. L'enduit ancien à la chaux et au gypse est rustique. La charpente est à pannes. Le toit à un pan est couvert en ciment amiante qui remplace les anciennes tuiles creuses. Il faut noter que la façade principale (élévation est) est entièrement aveugle.

ciment amiante en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé