• Commune Clumanc
  • Lieu-dit Toueste
  • Adresse 1er entrepôt agricole
  • Cadastre 2000 WE 243 Partie nord de la parcelle.

Bâti sur la même parcelle que l'entrepôt n°2 dont il est distant d'une dizaine de mètres, en bordure du hameau, cet entrepôt est caractéristique des entrepôts à forme de hangars sur piliers dont le nombre se multiplie dans la vallée d'Asse à la fin du 19e siècle avec l'expansion de la production fourragère. Il est toujours utilisé.

• Principale : 4e quart 19e siècle

Hangar à 8 piliers, 6 construits en moellons de grès, 2 en moellons équarris de tuf. Le toit en plaques de ciment amiante posées sur une charpente en bois scié est de confection récente, mais les sablières en bois de brin (c'est à dire fendu) sont des vestiges de la précédente couverture. De l'ancienne clôture périphérique subsistent quelques pans en planches clouées sur des potelets.

• tuf moellon sans chaîne en pierre de taille
    • grès moellon sans chaîne en pierre de taille