• Commune Clumanc
  • Lieu-dit les Bourrillons
  • Cadastre 2000 WE 222 Sur le plan cadastral en ligne en 2014, la parcelle a été renumérotée 282.
    étable, remise, remise agricole

Hangar construit en 1928 d'après un témoin oculaire, prolongé par la suite vers l'est en englobant un petit bâtiment préexistant. En 2014, sur le plan cadastral en ligne, la parcelle est renumérotée 282. Une structure de type hangar semble occuper une partie de l'emplacement de l'entrepôt, probablement démoli.

• 1928, daté par tradition orale

Le premier hangar, à l'ouest, est porté par 9 piliers en blocage de grès sur lesquels repose la charpente : 6 arbalétriers, 16 pannes, chevrons en bois de brin et voliges en bois scié, couverture en tuiles plates mécaniques (marques : Tuileries de la Méditerranée, Guiou et Reboullin, Saccoman et frères) lestée par des lauses. La travée ajoutée à l'est, de facture similaire, couvre un petit bâtiment construit en blocage, doté à l'est de deux portes qui desservent une étable et une remise. Un plancher en planches sépare l'étage de soubassement, de plain-pied au sud, du rez-de-chaussée, accessible par le nord. La majeure partie du volume, jadis fermé par des cloisons en planches dont il ne reste que des fragments, sert au stockage du foin, une partie de l'étage de soubassement abrite du matériel agricole.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé