• Commune Braux
  • Lieu-dit Champ d'Anode

Non figuré sur le plan cadastral de 1831, probablement construit dans la 2ème moitié du 19e siècle et abandonné avant le milieu du 20e siècle. Le bâtiment nord, plus petit, a été construit après le bâtiment sud. L'entrepôt devait servir à la récolte, au séchage et au stockage des châtaignes.

• Principale : 2e moitié 19e siècle

Construit dans la châtaigneraie, cet entrepôt agricole est formé de 2 bâtiments contigus et alignés. L'étage de soubassement, partiellement creusé dans le substrat rocheux, ne contient ni crèche ni ratelier. Un escalier appuyé contre un mur de soutènement donne accès à la terrasse agricole où s'ouvrent les portes du rez-de-chaussée surélevé. Entre les trois hauts pignons assymétriques à redents dallés de lauses, il ne reste que les pannes faîtières de la charpente, la couverture en chaume a disparu.

• grès moellon sans chaîne en pierre de taille
    chaume