• Commune Barrême
  • Adresse 5e entrepôt agricole
    étable, fenil

Edifice figuré sur le plan cadastral de 1838, modifié (toit en appentis au lieu des longs pans d'origine) au moment de la construction de la partie nord de l'entrepôt voisin (4e entrepôt agricole).

• Principale : Temps modernes
    • Principale : Epoque contemporaine

Bâtiment de construction traditionnelle, en blocage de moellons bruts liés et enduits "à pierre vue" au mortier de gypse. Les planchers en charpente qui divisent l'intérieur s'appuient au centre sur un pilier en maçonnerie. L'étage inférieur contient une étable, équipée d'une crèche en maçonnerie le long du mur est. Le fenil du rez-de-chaussée, accessible par une grande baie fenière au nord, est doté d'une série de bouches d'aération cylindriques en terre cuite vernissée. Celui de l'étage de comble partiel est annexé au rez-de-chaussée de l'entrepôt agricole voisin, au dessus du passage couvert et a nécessité la modification de la toiture.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    2.2 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent avec fenil