• Commune Val Buëch-Méouge
  • Lieu-dit le Moulin
  • Adresse 2e entrepôt agricole
  • Cadastre 1983 A1 non cadastré (111)  ; 2018 005A non cadastré (111)
  • Précisions anciennement commune de Antonaves
    resserre, remise agricole

Sur le plan cadastral de 1824, aucune construction ne figure à cet emplacement, qui est alors occupé par un « labour » (parcelle 1824 A1 632) appartenant à REYMOND Lagier. Sur ce cadastre, ce quartier est nommé « les Tailliasses ».

La construction de ce bâtiment remonte probablement au deuxième quart du 20e siècle.

• Principale : 2e quart 20e siècle

Cet entrepôt agricole isolé est situé à environ 800 mètres au nord-est du village d'Antonaves. Installé sur un terrain plat, juste au pied du talus de la digue de Méouge bordé par un ancien canal d'irrigation, il comporte un unique rez-de-chaussée.

Celui-ci est occupé par une petite pièce, accessible par une porte piétonne ouverte dans le mur oriental, pouvant servir de resserre au moment des récoltes et de remise à outils.

La base des élévations sud, ouest et nord est constituée de trois assises de parpaings pleins de béton. Le reste de la construction consiste en une ossature en bois, sur laquelle est fixé un essentage de planches, doublé par endroit par des panneaux de tôle plane. Sur les élévations nord et ouest, l'essentage est horizontal, sur les deux autres élévations il est vertical.

La charpente est à pannes, et le toit à longs pans possède une couverture mixte mélangeant tuile creuse et tuile plate mécanique. L'avant-toit et la saillie de rive sont réalisées par le débord de la couverture.

• béton parpaing de béton
    tuile creuse, tuile plate mécanique