• Commune Demandolx

Figuré au cadastre de 1834 dans un alignement d'entrepôts agricoles ; visiblement indemne de remaniement, si ce n'est une réfection récente du toit.

Petit bâtiment (25 m²) adossé à la pente, mitoyen sur deux côtés, composé d'un étage de soubassement et d'un rez-de-chaussée surélevé couvert directement par le toit à un pan. La maçonnerie en moellons de calcaire bruts, avec chaînes d'angle et piédroits des baies en moellons équarris, a gardé son enduit discontinu à pierres vues. L'étable de l'étage inférieur ouvre au sud par une porte piétonne et un jour, le fenil de l'étage supérieur a son accès au nord et une petite fenêtre au sud. Toutes les baies sont équipées de vantaux rustiques à double épaisseur de planches clouées, la porte de l'étable avec une chatière, celle du fenil avec un guichet à deux battants, le jour de l'étable avec un contrevent.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    entrepôt agricole multifonctionnel : fenil sur étable