• Commune Rougon
  • Lieu-dit la Tièye
  • Adresse 3e entrepôt agricole

Sur le cadastre de 1835, aucun bâtiment n'existe à cet emplacement. La construction de cet entrepôt agricole date de la fin du 19e siècle ou du tout début du 20e siècle.

• Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Cet entrepôt agricole est situé entre le village et la chapelle Saint-Christophe, immédiatement en contrebas de la route. Il est adossé au talus et il comporte un unique étage de soubassement, occupé par une remise à outils. Du côté est, le bâtiment est prolongé par un toit en appentis reposant sur un pilier maçonné. Le bâtiment est construit en moellons calcaires et en blocs de brèche calcaire. Les chaînes d'angles sont en gros moellons équarris. Les élévations ne reçoivent pas d'enduit. Le toit à un pan est couvert de tuiles creuses. La charpente est à pannes. L'avant-toit est constitué du simple débord des tuiles de couverture.

étage de soubassement
    1.2 : entrepôt agricole uni-fonctionnel : remise ou étable