• Lieu-dit Bouquet
  • Adresse 2e entrepôt agricole

Cet entrepôt agricole qui ne figure pas sur le plan cadastral de 1834 est datable de la seconde moitié du 19e siècle.

Cet entrepôt agricole isolé est adossé à la pente. Construit en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse avec enduit lisse, il comporte un unique étage de soubassement à usage de remise agricole et de logis ponctuel. Le sol est en carreaux de terre cuite carrés . Les murs sont enduits et reçoivent un badigeon de couleur beige avec des plinthes de couleur noire, un liseré de couleur brune marque la limite avec le plafond. Le plafond est composé d'un lattis en bois recouvert d'un enduit au mortier de gypse, il reçoit un badigeon de couleur blanche. Une cheminée est adossée au mur ouest. Le mur sud est percé d'une fenêtre et d'une porte. L'élévation sud porte un décor de faux encadrements peints de couleur jaune et rehaussés d'un liseré de couleur brune. La fenêtre est occultée par des contrevents en bois pleins. La charpente est à panne. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse. L'avant-toit et la saillie de rive des pignons sont traités par un rang de génoise, rehaussé d'un badigeon de couleur blanche.

étage de soubassement
    2.3 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent sans fenil