• Lieu-dit Bouquet
  • Adresse 1er entrepôt agricole
    pigeonnier

Ce bâtiment figure sur le plan cadastral de 1834 et peut dater du 18e siècle.

Cet entrepôt agricole isolé est adossé à la pente. Il comporte trois niveaux : deux étages de soubassement et un rez-de-chaussée. Le premier étage de soubassement était utilisé comme porcherie ou comme poulailler et possède une cheminée. II est couvert par une voûte en berceau plein-cintre. Le second étage de soubassement est un logis ponctuel, lui aussi muni d'une cheminée. Le rez-de-chaussée est occupé par un pigeonnier. L'ensemble est construit en moellons de calcaire maçonnés au mortier de chaux et de gypse. Les élévations reçoivent un enduit lisse peint de couleur beige clair. Les encadrements des ouvertures sont rehaussés d'un liseré brun Un liseré de la même couleur surligne le contour de l'élévation sud. La charpente est à pannes. Le toit à longs pans est couvert en tuile creuse.

2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé
    2.3 : entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent sans fenil