• Commune Rougon
  • Lieu-dit Caron

Cet entrepôt agricole était mitoyen des ruines d'un bâtiment plus ancien, dont l'origine pourrait remonter au 18e siècle. Sur le cadastre de 1835, ce bâtiment aujourd'hui disparu occupait deux parcelles (parcelles 113 et 114) mentionnées comme « bâtiment rural ». La parcelle 113 appartenait alors à Auguste Audibert (qui possédait également des terres vagues et labourables à proximité) et à Rose Audibert, qui en possédait « le dessus » (ainsi qu'une terre labourable). La parcelle 114 appartenait à Pierre-Aimé Audibert. L'entrepôt agricole actuel ne figure pas sur le plan de 1835. En effet, la parcelle 115 bis était mentionnée comme « cour » et elle était partagée ainsi : la moitié pour Pierre-Aimé Audibert, un quart pour Rose Audibert et un autre quart pour Jean-Baptiste Audibert. Il date vraisemblablement de la seconde moitié du 19e siècle. Une scène du film « Les Spécialistes » de Patrice Leconte (1985) montre bien l'ensemble des bâtiments disparus, avant qu'ils ne soient totalement ruinés. L'entrepôt agricole subsistant est toujours utilisé comme remise pour le matériel des troupeaux pâturant sur le plateau.

• Principale : 18e siècle , (détruit)
    • Principale : 19e siècle

Cet entrepôt agricole est isolé à l'extrémité est du plateau de Suech. Il comporte un unique rez-de-chaussée à usage de remise. Un placard occupe l'angle sud-est. L'ensemble du bâtiment est construit en moellons calcaires, montés au mortier de chaux. Les chaînes d'angles sont en gros moellons équarris et les élévations ne reçoivent pas d'enduit. Le toit à un pan est couvert de tuiles creuses. La charpente est à pannes. L'avant-toit est constitué du simple débord des tuiles de couverture. Un grand enclos en pierre sèche se trouve au sud-ouest.

rez-de-chaussée
    1.2 : entrepôt agricole uni-fonctionnel : remise ou étable