• Commune Demandolx
  • Lieu-dit la Silve
    hangar agricole

Construit après 1834 et agrandi à au moins deux reprises, la dernière datée par des graffitis sur les parpaings en ciment de l'élévation ouest (1950, 1952).

Entrepôt agricole composé de 2 petits corps de bâtiment en rez-de-chaussée accolés. Le premier a été construit en blocage et pourvu d'une porte à 2 battants, ouverte au sud sous une pergola en ferronnerie, et de deux petites fenêtres à l'est et à l'ouest. Son toit, primitivement à un pan, a été refait à longs pans et couvert de tuiles mécaniques sur une surélévation des murs en parpaings de fabrication artisanale, dont plusieurs, sur l'élévation ouest, ont reçu des graffitis gravés dans le ciment frais en 1950 et 1952. L'autre bâtiment, construit entre le premier et le mur de soutènement de la route qui passe au nord, est un petit hangar dont le toit à longs pans couvert de tuiles creuses repose à l'ouest sur un mur en parpaings de ciment et à l'est sur 2 poteaux. Sous ce hangar ont été trouvés un perchoir à poules et des lapinières en bois grillagées, ainsi qu'une corbeille en paille tressée de fabrication locale appelée paillusse.

• parpaing de béton
    tuile creuse, tuile plate mécanique