• Lieu-dit le Serre

Ce bâtiment existe sur le plan cadastral de 1834, avec le même plan de masse et peut dater du 18e siècle.

Cet entrepôt agricole isolé est adossé au rocher. Il comporte un unique étage de soubassement qui servait de remise ; les murs reçoivent un badigeon au lait de chaux ; un jour rectangulaire est ouvert dans le mur ouest ; une niche et une fenêtre sont aménagés dans le mur sud ; l'accès se fait par une porte percée dans le mur est. L'ensemble est construit en pierre sèche, avec des assises horizontales et d'autres disposées en arêtes de poisson. La charpente est à pannes. Le toit à un pan est couvert en tuile creuses, dont quelques-unes en verre. L'avant-toit est réalisé par le débord des chevrons de toiture. Un auvent en appentis est adossé à l'élévation est. Un drain est aménagé le long de l'élévation nord. Un puits (citerne ?) est situé à proximité. L'environnement immédiat est composé de terrasses de culture et de vergers, avec des murs de soutènement en pierre sèche, dont certains reçoivent des escaliers volants.

• pierre sèche
    étage de soubassement