• inventaire topographique
ensemble statue : La Vierge à l'Enfant, dais de procession, église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

• Commune Èze
  • Adresse place de l' Eglise

La statue fut commandée en 1848 au sculpteur turinois Joseph Raimondi par la confrérie des pénitents blancs et payée pour un tiers par la commune, la somme s'élevant à 932 lires. Le 14 septembre 1848, le curé de la paroisse demanda à l'évêque de venir bénir la statue ou de lui permettre de le faire lui-même. Il est signalé à cette occasion qu'une statue identique se trouvait dans l'église des révérends pères oblats de Nice.

• Principale : milieu 19e siècle
  • Lieu de provenance