• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 9) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    9

Tissu de fond : moire antique blanche. Une broderie à la Cornély remplace les galons autour de l'orfroi et sur les bords de la chasuble. La croix du voile de calice est également brodée à la Cornély. L'orfroi est tissé à disposition, avec une chaîne pièce blanche, une chaîne supplémentaire rouge, une trame jaune et deux trames supplémentaires rouge et verte. Le monogramme est brodé à la Cornély sur une pièce de satin rouge appliquée.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, coton, blanc moiré, brodé
    • soie, rouge satin, brodé
    • soie, polychrome tissu façonné
  • Précision dimensions

h = 104,5 ; la = 65,5 ; dimensions de de la chasuble. Etole : l = 224, la = 19,5. Manipule : l = 98, la = 20. Bourse de corporal : h = 24, la = 23. Voile de calice : h = 51, la = 49.

• I.H.S., croix pattée, ovale
  • Précision représentations

Orfroi : I.H.S. dans un carré de chant, alternance de croix pattées et d'ovales disposés en ligne, dans les bras.

Chasuble légèrement usée, taches d'humidité.

propriété publique (?)