Dossier d’œuvre objet IM04000488 | Réalisé par ; ;

• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 8) : chasuble, voile de calice, étole (ornement doré), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    8

Drap d'or : chaîne et trame en soie jaune, qui lient en sergé S une trame supplémentaire en filé riant doré sur âme ondée. Orfroi dessiné par un galon tissé en soie rouge et jaune (chaînes), soie jaune et filé couvrant doré (trames). Décor de l'orfroi en application de broderie sur rembourrage en mousse compacte blanche : filé couvrant doré formant une tresse à 4 brins, dont chaque brin est fait de 5 filés métal doré, gros torons faits de deux brins de filé couvrant entortillés, détails en jaseron et cannetille doré. Application de velours coupé rouge cramoisi. Contours des applications soulignés d'un fil de soie. Franges des accessoires en torsades dorées. Doublure en sergé de coton rouge glacé.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, chaîne, trame), fil métal doré, drap d'or
    • soie, fil métal, garniture tissé
    • fil métal, doré, brodé
    • soie, chaîne, trame velours façonné coupé, décor rapporté
  • Précision dimensions

h = 101,5 ; la = 65,5. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 208 ; la = 17. Dimensions du voile de calice : l = 53 ; la = 51,5.

• ornement
    • palmette
    • losange
    • I.H.S.
    • dents de scie
  • Précision représentations

Décor très sobre concentré sur la croix. Celle-ci est délimitée par un galon à motifs en dents de scie. A la croisée, un losange remeublé d'un cercle contient l'I.H.S.. Sur le reste de la croix, décor d'ornements à forme végétale stylisée (palmette).

chapelle Sainte-Anne

Commune : La Garde