• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 7) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    7

Tissu de fond de la 2e moitié du 19e siècle ; orfroi de la limite 19e siècle 20e siècle (?).

Tissu de fond : petit façonné damassé fond satin, blanc. Orfroi en moire blanche à décor polychrome brodé à la Cornély. Galons tissés en fil d'or. Doublure glacée rouge cerise. Le manipule a une forme en spatule. Petites franges en fil d'or.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, blanc petit façonné damassé fond satin
    • soie, blanc moiré, brodé
  • Précision dimensions

h = 106,5 ; la = 64,5 ; dimensions de de la chasuble. Etole : l = 222, la = 21. Manipule : l = 98, la = 21. Bourse de corporal : h = 25,5, la = 22. Voile de calice : h = 51, la = 50.

• polylobe, feuille, fleur
    • I.H.S., rinceau, fleur
    • feuille
  • Précision représentations

Tissu de fond : polylobes contenant des croix composées de motifs végétaux, disposés en quinconce et entourés de rinceaux fleuris. Orfroi : I.H.S. en lettres gothiques entouré de rinceaux de fleurs composées de feuilles. Galons ornés de rinceaux de feuilles assez élaborés.

Devant en mauvais état, orfroi reprisé.

église paroissiale Saint-Michel