• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 4) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement rose), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    4

Tissu de fond du 18e siècle, orfroi de la 2e moitié du 20e siècle.

Deux chaînes et deux trames rose foncé et blanches, une trame supplémentaire rose pâle liée en sergé par la chaîne blanche. Le tissu semble identique au revers, mais avec les couleurs blanche et rose foncé inversées. Armures : taffetas (blanc), sergé (rose pâle) et gros de Tours (rose foncé). Orfroi en satin rose avec décor lancé or. Galons tissés en coton jaune, fil doré et argenté (sur la chasuble).

tissu, passementerie
    • soie, blanc, chaîne, trame), soie tissu façonné
    • fil métal, doré, argenté
  • Précision dimensions

h = 107,5 ; la = 67 ; dimensions de la chasuble. Etole : l = 210, la = 25,5. Manipule : l = 94, la = 24,7. Bourse de corporal : h = 21,5, la = 21,5. Voile de calice : h = 52,5, la = 54,5.

• fleur, feuille
    • ruban, fleur

Tissu de fond : fleurs et feuilles stylisées. Galons : course de ruban mêlée de fleurs.

• partie remplacée
  • Précision état de conservation

Tissu de fond usé. Les galons et les franges sont plus récents et ternis. Le tissu de l'orfroi a été remplacé récemment et la bourse de corporal recouverte dans le même tissu.

église paroissiale Saint-Michel

Commune : La Turbie