• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 3) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Sainte-Anne

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice

Petit façonné à fond cannelé et motifs sergés (trame à trois brins). Orfroi dessiné par des galons tissés en filé métal argent. Broderie rembourrée sur carton, appliquée : croix en frisé doré, corps en cannetille argent, tête et pattes en métal argenté ; rayons en paillettes, sceaux en paillons. Fines franges en filé métal or. Doublure en taffetas rose foncé glacé imitant la moire.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, chaîne), coton, blanc petit façonné
    • coton, jaune), fil méta doré
  • Précision dimensions

h = 101 ; la = 65 : dimensions du dos de la chasuble ; étole : l = 200, la = 21 ; manipule : l = 97, la = 21 ; bourse de corporal : h = 24, la = 21 ; voile de calice : h = 53, la = 53.

• quadrilobe, feuille, fleur
    • Agneau mystique
    • fleur, ruban
  • Précision représentations

Tissu : quadrilobes à redents contenant des feuilles et des fleurs, entourés de rinceaux fleuris stylisés. Agneau mystique au centre de l'orfroi. Course de rubans et de fleurs sur les galons.

Devant de la chasuble très usé, quelques taches dues à la décoloration de la doublure.

église paroissiale Sainte-Anne