• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 2) : chasuble, étole, manipule, voile de calice (ornement rouge), chapelle Notre-Dame puis église paroissiale Saint-Pons

• Lieu-dit Eoulx
    chasuble, étole, manipule, voile de calice
    2

Damas satin de 5 en soie cramoisie. L'orfroi à redents est composé d'un satin cramoisi à chaîne en soie et trame en coton, avec décor liseré partiellement recouvert de broché en soie polychrome à liages repris sens S. Galons tissés en soie et coton jaunes. Fines franges en coton jaune. Doublure en toile fine glacée, rose pâle, à effet de moire.

tissu, passementerie
    • soie, rouge, chaîne, trame damas satin de 5
    • soie, rouge, chaîne, trame), soie satin, liseré, lancé, latté
  • Précision dimensions

Dimensions de la chasuble : h = 108 ; la = 68. Rapport de dessin du damas : h = 54,5. Etole : l = 224, la = 22,5. Manipule : l = 105, la = 22,5. Voile de calice : h = 47, la = 54.

• rinceau : pampre, rose, palme, rivière, bouquet : fleur, vase
    • I.H.S., la couronne d'épines, rinceau, palme, fleur, rose, épi : blé
  • Précision représentations

Tissu de fond : rinceaux de palmes, de pampres et de roses disposés en rivières autour de bouquets de fleurs dans des vases. Orfroi : rinceau de palmes, d'épis de blé et de roses se divisant pour entourer le I.H.S. au centre de la couronne d'épines. Motifs stylisés en croix et losanges sur les galons.

Une partie du voile de calice a été dévorée par des rongeurs.