• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, voile de calice, étole (ornement noir), chapelle Sainte-Anne

• Commune La Garde
    chasuble, voile de calice, étole
    1

Damas de soie noire à fond satin de 5. Orfrois dessinés par un galon ivoire très large tissé en soie (chaîne) et coton (trame), bordé de petits festons. Décor de l'orfroi à la croisée : broderie en cordonnet de soie (2 brins jaunes) sur rembourrage de fils de coton, sur le fond de damas. Franges en cordonnet de soie blanche. Doublure : toile de coton noire glacée sur bougran rouge.

tissu, broderie, passementerie
    • soie, chaîne, trame damas satin de 5, brodé
  • Précision dimensions

h = 109 ; la = 65. Dimensions de la chasuble. Dimensions de l'étole : l = 232 ; la = 26,5. Dimensions du voile : l = 46 ; la = 40,5.

• I.H.S.
    • la couronne d'épines
    • croix
    • clous
    • pampre
    • épi : blé
  • Précision représentations

Fond décoré de grosses fleurs et de motif en rivière de dentelle. A la croisée : I.H.S. surmonté d'une croix, les 3 clous en dessous, le tout dans une couronne d'épines. Galon : rinceaux de pampres et épis de blé stylisés.

chapelle Sainte-Anne

Commune : La Garde