• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal (ornement blanc), chapelle Notre-Dame-du-Roc

• Lieu-dit le Roc
    chasuble, étole, manipule, voile de calice, bourse de corporal
    1

Tissu en gros de Tours blanc à effet moiré avec décor brodé : motifs en broderie d'application en faible relief au fil d'or et d'argent. Doublure en taffetas glacé rouge.

tissu, broderie, passementerie
    • soie
    • fil métal, doré, argenté
  • Précision dimensions

Chasubles : h = 107 (dos) ; la = 66,5 (dos) ; la = 33 (poitrine) ; étole : l = 100 (sans franges) ; manipule : l = 44 (sans franges) ; voile de calice : h = 53,6 ; la = 52 ; bourse : h = 25,5 ; la = 23,5.

• fleurs
    • agneau mystique
    • croix
    • à arabesque
    • à grappe
    • raisin
    • croix de Malte
  • Précision représentations

Le tissu de fond est orné de motifs de fleurs éparpillés. Une arabesque de roses et de vignes s'entrelace dans la croix dorsale délimitée par une frise de petites fleurs. L'arabesque se sépare en deux pour laisser la place centrale à l'agneau couché sur une croix et sur le livre des sept sceaux. Une croix de Malte orne l'étole, le manipule, le voile de calice et la bourse.

Le tout est dans un état moyen (nombreuses taches).

chapelle Notre-Dame-du-Roc