• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement rouge), chapelle, puis église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption, puis Saint-Barnabé

• Commune Soleilhas
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    1

Soie cramoisie. Tissu de fond : damas satin de 5 et taffetas à trame double (trames irrégulières). Orfroi à redents tissé à disposition : petit façonné damassé fond satin, broché de filé doré très riant (lame dorée sur âme de soie jaune). Galons tissés en coton jaune et filé doré. Franges en filé doré ondé et bouillons. Doublure en toile enduite, vert sapin, avec glaçage imitant la moire.

tissu, passementerie
    • soie, rouge, chaîne, trame damas satin de 5
    • soie, rouge, chaîne, trame, fil métal petit façonné damassé fond satin, broché
    • fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 107 ; la = 66 : dimensions totales du dos de la chasuble. Etole : l = 240, la = 24. Manipule : l = 106, la = 24. Bourse de corporal : h = 27, la = 23. Voile de calice : h = 55, la = 55.

• rinceau, fleur, pampre, rivière : dentelle
    • croix pattée, gloire, polylobe, quadrilobe, rose, blé, I.H.S., clous
  • Précision représentations

Tissu de fond : grands rinceaux de fleurs, pampres et rivières de dentelles. Orfroi : semis de croix pattées avec gloire et rinceaux fleuris stylisés, sur le fond ; au centre, polylobe contenant le I.H.S. et les clous dans un quadrilobe entouré d'une gloire. Un rinceau de roses, de pampres et de blé se développe dans l'orfroi.

• partie remplacée
  • Précision état de conservation

L'orfroi de la chasuble a été remplacé, probablement au 20e siècle. Les franges de l'étole sont usées.