• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques (N° 1) : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Sainte-Anne

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice

Tissu de fond : satin de 5, avec trame à deux brins, broché de soie polychrome à liages repris. Orfroi à redents tissé à disposition : satin de 8, avec trame à deux brins plus claire, broché de soie polychrome, de filé métal argent riant. Motif central de l'orfroi en soie rouge et violette, filé métal argent et lame dorée. Galons tissés et fines franges en filé métal doré. Doublure en bougran violine.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne), coton, soie, blanc satin, broché
    • soie, jaune, chaîne), coton, soie satin, broché
    • fil métal, argenté, doré
  • Précision dimensions

h = 107,5 ; la = 67 : dimensions du dos de la chasuble ; étole : l = 213, la = 22 ; manipule : l = 90, la = 22,5 ; bourse de corporal : h = 24, la = 21,5 ; voile de calice : h = 58, la = 56.

• Iconographies
    • feuille d'acanthe, pampre, épi : blé, fleur, rose, symbole : Trinité, triangle, nuée, gloire), I.H.S
    • pampre, épi : blé
  • Précision représentations

Tissu de fond : rinceaux de feuilles d'acanthes, de pampres et d'épis, mêlés de roses et de fleurs, disposés en rivière ; entre eux, bouquets de roses et de fleurs jaunes dans des urnes jaunes. Les éléments décoratifs des rinceaux sont repris sur l'orfroi mais traités de façon différente et disposés en croix autour du symbole de la Trinité contenant le I.H.S. Course de pampres et d'épis de blé sur les galons.

Couleurs du tissu de fond décolorées.

église paroissiale Sainte-Anne