• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, voile de calice, deux étoles, deux manipules, bourse de corporal (ornement rouge), cathédrale puis église paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

• Commune Entrevaux
  • Emplacement dans l'édifice sacristie ; chasublier
    chasuble, voile de calice, étole, manipule, bourse de corporal

Par analogie avec d'autres exemples, cet ensemble peut être daté autour de 1720-1730.

Ensemble de vêtements liturgiques de couleur rose. Il s'agit d'un lampas, fond satin de 5, 1 lat de lancé (blanc) lié en taffetas avec liage repris et 4 lats de liserés brochés (bleu clair, bleu foncé, vert et jaune) à liage repris en sergé 2 lie 1, S. Une trame supplémentaire lancée de filé argent. Le galon est en passementerie dorée. Le tout est doublé de taffetas vert et bleu à l'exception de l'une des deux étoles, doublée en taffetas de soie rouge.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne, trame, rose lampas, satin, lancé, liseré
    • filé, trame supplémentaire, argent
    • doublage, soie, taffetas, vert, bleu, rouge
  • Précision dimensions

Chasuble : h = 113,5 (hauteur au niveau du dos) ; la = 70,5 (largeur au niveau du dos) ; la = 41,7 (largeur au niveau de la poitrine) ; voile de calice : h = 43,5 ; étoles : l = 116 ; manipules : l = 43,5 ; bourse : h = 24 ; la = 24,5.

• à feuillage
    • dentelle
  • Précision représentations

Disposition symétrique de feuillages divers. La croix dorsale est rythmée par un motif de dentelle qui déborde au-delà de la croix et sur lequel sont disposés deux groupes de feuillages symétriques.

Reprise au niveau de l'orfroi du devant de la chasuble.