• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, manipule, voile de calice (ornement doré), église paroissiale Sainte-Anne

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière

Fond : tissu à chaîne de soie jaune et trame épaisse de trois brins en coton (?), entièrement couvert de lames de métal doré liées en taffetas dans certaines parties du décor et en satin dans d'autres parties. Lorsqu'elle est liée en satin, la lame suit le coup de trame sans jamais passer sur les flottés de chaîne, tandis que lorsqu'elle est liée en taffetas, elle passe sur et sous les flottés de chaîne. Cette armure crée une opposition de motifs mats sur fond brillant qui, suivant l'orientation du tissu, s'inverse en motifs brillants sur fond mat. Orfroi à redents tissé à disposition : satin rouge à décor de trames supplémentaires brochées : filé métal doré riant (lié par la chaîne, par deux) et filé métal riant doublé de lame argent (à la croisée). Galons tissés en filé métal doré. Franges en cordonnet de filé métal doré. Doublure en toile de coton verte.

tissu, passementerie
    • soie, jaune, chaîne), coton drap d'or, tissu façonné
    • soie, rouge), fil métal, métal satin, broché
    • métal, fil métal, doré
  • Précision dimensions

h = 109 ; la = 66,5 : dimensions de la chasuble ; dimensions du manipule : h = 90, la = 21 ; dimensions du voile de calice : h = 52, la = 41.

• volute, feuille, fleur, fleuron, I.H.S., croix, gloire
    • pampre, palmette
  • Précision représentations

Fond : imitation de moire. Orfroi : volutes végétales, fleurs et gros fleurons disposés en candélabre et entourant, à la croisée, le I.H.S. surmonté d'une croix, dans une gloire. Course de pampres et demi-palmettes sur les galons.

Lames très usées.

église paroissiale Sainte-Anne