• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux
    chasuble, manipule, bourse de corporal, voile de calice
    étole

Satin de 8 en soie, à chaîne blanche et trame alternativement verte et mauve formant un décor liseré. Le reste du décor est constitué par des trames supplémentaires lancées, lattées (rouge, rose, jaune). L'orfroi à redents est composé de pièces du même tissu, disposées en fonction de leur décor. Galons tissés en soie jaune. Doublure en bougran rose. Manipule avec franges fines en soie.

tissu, passementerie
    • soie, blanc satin, liseré, lancé, latté
    • soie, jaune
  • Précision dimensions

h = 106,5 ; la = 67. Dimensions de la chasuble. Dimensions du manipule : l = 100 ; la = 26. Dimensions de la bourse de corporal : h = 23,5 ; la = 22. Dimensions du voile de calice : h = 56 ; la = 46.

• bouquet : fleur, rose, vase
    • rinceau : fleur, rose, pampre
    • épi : blé
    • pampre
  • Précision représentations

Bouquets de fleurs organisés autour de trois grosses roses dans des vases à l'antique, entre d'épais rinceaux fleuris mêlés de pampres et de blé, disposés en rivière. Un bouquet est placé au centre de l'orfroi. Pampres stylisés sur les galons.

Des pièces de satin vert ont été placées sur le devant de la chasuble.

Ensemble homogène, auquel a été associée une étole taillée dans un tissu différent.