• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice (ornement rouge), église paroissiale Saint-Jacques

• Commune Saint-Jacques
    chasuble, étole, manipule, bourse de corporal, voile de calice

Satin de soie, à chaîne rose et trames liserées, lattées par deux, flottant alternativement pour former des motifs parme ou verts, mauve ou parme, rose foncé ou clair, vert moyen ou clair. L'orfroi à redents tissé à disposition est composé d'un satin à décor de flottés de trame (soie polychrome) à liages repris en sergé ; galons en filé métal argent et coton blanc.

tissu, passementerie
    • soie, rose, chaîne), soie satin, liseré, latté
    • fil métal, argenté

h = 111 : hauteur de la chasuble.

• rameau, rose
    • bouquet : rose, fleur, épi : blé, pampre, symbole : Trinité, triangle, nuée, gloire
  • Précision représentations

Tissu de fond : rinceaux fleuris disposés en treillis, avec une grosse rose à l'intersection ; bouquets de roses et autres fleurs, d'épis et de pampres disposés en candélabre et formant une couronne autour du triangle de la Trinité, sur l'orfroi.

propriété de la commune

Le tissu de fond est identique à celui de l'ornement rouge de l'église paroissiale Saint-Pons d'Eoulx, avec quelques variantes de couleur (notice IM04000978).