• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, étole, manipule, bourse de corporal (ornement noir), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise

Tissu de fond : petit façonné damassé fond satin. Orfroi tissé à disposition en satin noir à décor par flottés de trame supplémentaire de soie jaune. Galons tissés jaune et noir. Franges jaunes et noires sur l'étole et le manipule (extrémités trapézoïdales).

tissu, passementerie
    • soie, noir petit façonné damassé fond satin
    • soie, noir, jaune satin, lancé
  • Précision dimensions

h = 110 ; la = 67,5 ; dimensions de la chasuble. Etole : l = 217, la = 18. Manipule : l = 109. Bourse de corporal : h = 21,5, la = 20,5.

• quadrilobe, fleur, croix
    • I.H.S., mandorle, volute, feuille
    • rinceau, feuille, croix tréflée
  • Précision représentations

Tissu de fond : croix composées de fleurs dans des quadrilobes ogivaux entourés d'un treillis de rinceaux fleuris. Orfroi : I.H.S. en lettres gothiques dans une mandorle, entre des volutes de feuilles. Galons : croix tréflées dans des cercles séparés par des feuilles.

église paroissiale Saint-Michel

Commune : La Turbie