• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, bourse de corporal, voile de calice (ornement jaune), chapelle Notre-Dame du Rosaire puis Saint-Jean-Baptiste

• Commune Tartonne
  • Lieu-dit Plan de Chaude

Damas de soie jaune à trame double, satin de 8 et taffetas ; décor lancé polychrome, liages repris sens S. Décor broché : fil métal argenté riant sur âme blanche (coeur des fleurs et certaines feuilles). Orfroi à redents dessiné par les galons-système de soie blanche. Doublure en bougran rose.

tissu, passementerie
    • soie, jaune, chaîne, trame, blanc damas, lancé, broché
    • fil métal, argenté
    • soie
  • Précision dimensions

h = 108 ; la = 67,5 : dimensions du dos de la chasuble. Bourse de corporal : h = 24, la = 21,5. Voile de calice : h = 50,5, la = 49.

• bouquet : rose, fleur, feuille, volute, perle
  • Précision représentations

Fond du damas : volutes fleuries et perles. Décor : bouquets de trois grosses roses et de petites fleurs reposant sur un cartouche stylisé et semis de rameaux de roses et fleurs variées. Galons à fleurs stylisées.

La bourse est usée.

Le tissu est identique à celui de l'orfroi de la chasuble verte (notice IM04000814).