• inventaire topographique
ensemble de vêtements liturgiques : chasuble, bourse de corporal, voile de calice (ornement blanc), église paroissiale Sainte-Anne

• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Rivière

Tissu de fond : satin de 5, avec trame à deux brins, broché de soie polychrome, de filé métal or riant (âme blanche), de filé métal argent riant et de lame dorée ; liages repris sens Z. Orfroi à redents tissé à disposition : satin de 8, avec trame à deux brins plus claire, broché de filé métal or riant (âme blanche), de filé métal argent riant et de lame dorée ; motif central souligné de soie violette. Galons tissés en filé métal doré. Doublure en bougran rose.

tissu, passementerie
    • soie, chaîne), coton, soie, blanc satin, broché
    • fil métal, argenté, doré
  • Précision dimensions

h = 114 ; la = 66 : dimensions du dos de la chasuble ; bourse de corporal : h = 24, la = 21,5 ; voile de calice : h = 59, la = 56.

• feuille d'acanthe, pampre, épi : blé, fleur, rose
    • Agneau mystique
    • fleur, ruban
  • Précision représentations

Tissu de fond : rinceaux de rameaux fleuris, mêlés de roses, disposés en rivière autour de bouquets de fleurs (très peu visibles). Orfroi : deux rinceaux de feuilles d'acanthes, de pampres et d'épis, mêlés de roses et de fleurs, se croisant et entourant l'Agneau mystique. Course de rubans et de fleurs stylisées sur les galons.

Devant de la chasuble très usé et reprisé.

propriété de la commune

La technique est identique à celle de la chasuble de l'ensemble de vêtements liturgiques n° 1 et les motifs sont très proches (notice IM04000921).

église paroissiale Sainte-Anne

Commune : Peyroules