• Commune Ansouis
  • Dates

Statues de deux anges qui sont des fragments de retable. Statues en bois massif recouvert d'une assiette de plâtre. Corps en un seul élément, bras et ailes rapportés. Les deux anges sont assis sur un petit socle cubique à base et corniche moulurée, en bois doré sur assiette de plâtre. Ils sont en mauvais état : un ange a perdu son bras gauche, l'autre a les pieds brisés ainsi que les extrémités de la main droite. Le bois est fendu, la polychromie usée. Ces deux anges étaient sans doute placés sur la corniche d'un retable du 17e siècle, selon une disposition que l'on retrouve sur les deux retables du transept de la même église. Peut-être ont-ils été exécutés par le même sculpteur et pour une même œuvre que la statue de la Vierge Réf. IM84002160 ?

• revers sculpté
    • bois, peint, polychrome, peint, doré