Buffa Géraud (Contributeur)

ensemble de deux machines à distiller (alambics), parfumerie (distillerie de lavande)

• Commune La Palud-sur-Verdon
  • Lieu-dit Hernier

Les deux alambics ont été fabriqués par le constructeur Noël Bocard. Ils semblent avoir le même âge et remontent vraisemblablement aux années 1950.

Des deux alambics, aucun n'est complet. Le premier a perdu son col de cygne, tandis que le second n'a plus que sa cuve de chauffe. Les deux sont à bascule. Les structures porteuses sont en acier et les cuves sont en fer, renforcées d'une feuille de cuivre à l'intérieur. Les compartiments pour le chargement de la lavande n'occupent que la moitié de la hauteur des cuves.

• fer
    • acier
    • cuivre
  • Précision dimensions

dimension des cuves de distillation : diamètre = 80 cm et hauteur = 70 cm . Dimension du réservoir : L = 380 cm ; l = 300 cm ; h = 150 cm.

• inscription concernant le fabricant
  • Précision inscriptions

Inscription concernant le fabricant : NOËL BROCARD / CONSTRUCTEUR BTE SGDG / PONTCHARRA SUR BREDA / (ISÈRE) (plaque vissée).

• hors état de marche
    propriété privée (incertitude)