ensemble de 6 chandeliers de choeur (?), église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice deux dans la 2e chapelle latérale nord ; deux dans la 2e chapelle latérale sud ; un dans la 1ère chapelle latérale sud

Pied de plan triangulaire porté par trois petits supports ; noeud en forme d'urne ronde, tige fuselée et cannelée ; large collerette circulaire surmontée par une collerette métallique. Décor en demi relief rapporté, à l'exception des feuilles sculptées dans la masse. Bois doré.

• bois, décor en demi relief, décor rapporté, décor dans la masse, doré

h = 187 ; la = 50 ; dimensions totales. Collerette métallique : h = 7.

• patte : lion , feuille d'eau, chute végétale : fleur, perle, feuille d'acanthe
  • Précision représentations

Petits supports en forme de patte de lion ; feuilles d'eau sur le pied, au sommet de la tige et sous la collerette ; chutes de fleurs sur les arêtes du pied et sur le noeud ; feuilles d'acanthes à la base de la tige. Ces chandeliers sont assortis aux 12 chandeliers du maître-autel (notice IM06000788).

• manque

Un chandelier manque, deux sont en mauvais état, leur décor partiellement cassé.

propriété publique

Ces chandeliers sont assortis à l'ensemble de 12 chandeliers d'autel (notice IM06000788) et à l'ensemble de 6 chandeliers d'autel N° 1 (notice IM06000790).

église paroissiale Saint-Michel

Commune : La Turbie