• inventaire topographique
ensemble de 5 tableaux (vitrines), avec des coeurs de dévotion, des couronnes de dévotion et des ex-voto, église paroissiale Saint-Michel

• Commune La Turbie
  • Adresse place de l' Eglise
  • Emplacement dans l'édifice 2e chapelle latérale sud
    tableau, coeur de dévotion, couronne de dévotion, ex-voto

Quatre tableaux de forme rectangulaire verticale et un de forme horizontale, sont constitués par des boîtes peu profondes, fermées par une vitre entourée d'un cadre en bois. Deux cadres sont formés de baguettes toriques, peintes en bleu et sont surmontés d'une plaque ornée d'un relief doré sur fond bleu. Deux autres, dorés, sont composés de moulures petit cadre et surmontés d'un petit haut-relief. Le cinquième, plus large, doré, est mouluré et porte un petit décor moulé sur la bordure intérieure. Ils contiennent tous des coeurs de dévotion, en argent ou en métal argenté repoussé, des couronnes ou de petits ex-voto en forme de bras ou de jambe. Des médaillons en forme de coeur sont en argent parfois doré ou en laiton.

menuiserie, orfèvrerie
    • bois, découpé, ajouré, décor en haut relief, doré, peint
    • métal, argenté
    • argent
  • Précision dimensions

h = 200 ; la = 37 ; dimensions totales des tableaux placés dans le retable. Tableau placé sous la niche : h = 57, la = 120. Deux tableaux latéraux : h = 165, la = 30.

• volute, angelot, fleur, feuille d'acanthe
  • Précision représentations

Deux volutes et des chutes de fleurs au-dessus d'un angelot sur les deux tableaux encadrant la niche. Acanthes sur les deux autres. Course de fleurs à l'intérieur du cadre placé sous la niche.

église paroissiale Saint-Michel

Commune : La Turbie