Dossier d’œuvre objet IM05002967 | Réalisé par ;

• Commune La Roche-de-Rame
  • Lieu-dit les Queyras
  • Emplacement dans l'édifice entrée principale

Deux battants principaux symétriques intégrant un troisième battant au centre. Planches horizontales embrevées, doublées au revers de planches verticales ; clous forgés. Barre de fermeture horizontale mobile au revers, au-dessus du battant central, fixée à l'un des vantaux principaux par un gros clou forgé sur lequel elle pivote, réunie en position fermée à l'autre vantail principal par un gros clous forgé (en guise de goupille) pénétrant dans un anneau. Garnitures métalliques : bandes de largeur irrégulière (bandes horizontales et motif décoratif du petit battant sur la face ; deux pentures par battant, au revers) ; entrée de serrure constituée d'un élément découpé soudé sur une plaque également découpée. Poignée sur platine découpée en collerette sur la face. h = 259 ; la = 251 ; pr = 10 ; dimensions totales. Dimensions du battant central : h = 170, la = 72. Dimensions de l' entrée de serrure : h = 22, la = 16,5, pr = 2.

menuiserie, ferronnerie
    • mélèze, taillé
    • fer, garniture forgé, découpé
  • Précision représentations

Grande croix aux extrémités découpées en fleur de lys sur la face du battant central ; extrémités des pentures retournées et terminées en fer de lance ; deux fleurs de lys sur l'entrée de serrure. croix latine : à fleur de lys ; fer de lance ; fleur de lys

• inscription, gravé
    • date, gravé