• Commune Soleilhas

Sièges de la 1ère moitié du 18e siècle ? Velours du 19e siècle.

Ensemble constitué par deux grands et un petit fauteuil, au piètement identique. Pieds de forme galbée, avec une traverse d'entretoise en H et une traverse d'entrejambe en façade, toutes deux en double accolade. Assemblages chevillés. Un petit élément tourné est placé au sommet des pieds antérieurs. Dessous du siège doublé de planches de noyer. Dossier plein. Fonds et dossiers rembourrés, recouverts de velours coupé rouge, avec décor frappé sur les deux grands fauteuils.

menuiserie, tissu
    • noyer, tourné
    • matériau textile, rouge velours coupé, textile frappé
  • Précision dimensions

h = 109 ; la = 55 ; pr = 50 : dimensions totales des grands fauteuils. Petit fauteuil : h = 73 ; la = 57 ; pr = 50.

• volute, feuille, fleur, rosace
  • Précision représentations

Disque composé de volutes de feuilles et de fleurs en rosace, sur les dossiers et les fonds des grands fauteuils.

• partie remplacée

Garnitures textiles remplacées.