• Commune Soleilhas
  • Emplacement dans l'édifice déposés
    canon d'autel
    style néo-roman

Canon d'autel central composé de trois planchettes de bois résineux en plein cintre, avec cadre en cuivre doré ; une baguette en cuivre doré, surmontée d'un motif en haut relief, estampé, est placée à la jonction entre les trois cadres. Le cadre central est également surmonté d'un motif en haut relief, estampé.

dinanderie, estampe
    • en plein cintre
    • bois résineux
    • cuivre, décor en demi relief, décor en haut relief, estampage, doré
    • calcaire lithographique
  • Précision dimensions

h = 40 ; la = 55,5 : dimensions totales du canon d'autel central. Petits canons d'autel : h = 28, la = 17,3.

• palmette
    • coquille, croix grecque, feuille
    • Christ en croix, arcade
  • Précision représentations

Le canon central est orné de deux palmettes, d'une croix grecque composée de quatre feuilles, reposant sur une coquille encadrée de deux feuilles. Les textes sont entourés par une arcade néo-romane. Christ en croix au centre.

Pas de marque de fabricant.

• Précision état de conservation

Dorure usée. Deux vitres de protection manquent sur le canon d'autel central. La vitre d'un petit est cassée.