• inventaire topographique
ensemble de 2 reliquaires-monstrances des saints Clément, Victor, Alexandre, Louis de Gonzague, des saintes Marguerite et Victoire, des saints Bassus, Laurent, Justin, Antoine abbé, des saintes Catherine, Réparate et Adélaïde, église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

• Commune Saint-Jean-Cap-Ferrat
  • Adresse avenue Jean-Mermoz
    reliquaire-monstrance

Façades ajourées, fixées sur un socle galbé, maintenues au revers par une baguette. Médaillon à reliques métallique, contenant six fragments d'os, accroché à l'aide d'un ruban cloué ; deux petits médaillons sont suspendus au volutes latérales des façades. Pique en fer forgé clouée au sommet du revers.

• plan, galbé
    • élévation, chantourné
    • bois blanc, (incertitude), ajouré, décor en demi relief, doré à la feuille d'or

h = 39 ; la = 21,5 (dimensions totales)

• volute, fleuron
    • inscription concernant l'iconographie, sur étiquette
  • Précision inscriptions

S. CLEMENS M. / S. VICTOR M. / S. ALEXANDER M. / S. ALOY. GONZ. C / S. MARGARITA V. M. / S. VICTORIA M. / S. ADELAIDIS, dans la première monstrance. S. BASSUS. EP. M. / S. LAURENTIUS LEV. M. / S. IUSTINUS M. / S. ANTONIUS ABB. C. / S. CATHARINA V. M. / S. REPARATA, dans l'autre monstrance.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Saint-Jean-Cap-Ferrat