• Commune Peyroules
  • Lieu-dit la Foux
  • Emplacement dans l'édifice nef ; deuxième travée ; côté sud

Niches datables de la 2e moitié du 19e siècle, celle de saint Jean Baptiste paraît plus ancienne que celle de sainte Philomène.

La niche de sainte Philomène est posée sur deux corbeaux. Elle est constituée par une petite armoire à deux battants, à deux panneaux superposés chacun, couronnée par une corniche brisée. Les battants sont cintrés. La niche de saint Jean Baptiste est à demi creusée dans le mur et seule sa façade est en noyer. Elle est fermée par un battant cintré, en deux parties articulées sur charnières, à quatre panneaux.

• suspendue
    • encastré
    • noyer
  • Précision dimensions

h = 116. Hauteur totale de la niche de sainte Philomène. Dimensions de la niche de saint Jean Baptiste : h = 124.

• ornementation, cannelures, table saillante
  • Précision représentations

Cannelures sur les montants et sur le sommet de la façade de la niche de sainte Philomène. Tables saillantes superposées sur les panneaux.

église paroissiale Saint-Jean-Baptiste

Commune : Peyroules