ensemble de 2 entrepôts agricoles

• Commune Soleilhas
  • Lieu-dit les Bailes

Entrepôts agricoles construits après 1834, partiellement rénovés dans la deuxième moitié du 20e siècle (enduit au ciment et tôle ondulée).

D'une superficie totale d'environ 96 m², les deux entrepôts sont construits côte à côte dans les mêmes alignements et sur la même hauteur. Un enduit rustique au mortier masque le blocage en moellons bruts et les chaînes en pierre de taille, mais laisse apparaître les linteaux en bois des portes. La partie inférieure des toits est couverte de tôle ondulée tandis que le reste est en tuiles creuses. Le premier entrepôt (parcelle 2140) a trois portes piétonnes, deux au sud et une à l'ouest, l'autre n'a qu'une grande porte charretière.

tuile creuse, tôle ondulée
    entrepôt agricole multifonctionnel : polyvalent sans fenil