ensemble de 2 chandeliers d'autel, église paroissiale Notre-Dame-des-Ormeaux

• Commune La Garde

Feuilles de métal blanc, argenté, estampées et soudées ; décor en demi relief dans la masse repris en ciselure. Pied de plan triangulaire à arêtes abattues, reposant sur trois petits supports rapportés. Tige en balustre. Collerette d'élévation galbée et de plan circulaire ; broche.

dinanderie
    • métal, estampage, ciselé, décor en demi relief, décor dans la masse, argenté

h = 44,5 : dimensions totales (broche comprise).

• patte : lion, feuille d'eau, à treillis, feuille d'acanthe, perle, palmette
    • pampre
    • symbole : Trinité, triangle, gloire
    • Agneau mystique
  • Précision représentations

Petits supports en forme de patte de lion surmontée par une feuille d'eau ; un motif encadré par deux volutes en grecque sur chaque face : le symbole de la Trinité, l'Agneau mystique ou des pampres et des épis ; petit treillis en dessous. Rang de perles sur les parties horizontales du pied et de la tige. Feuilles de laurier sur la tige, palmettes et godrons sur la collerette.

Métal légèrement déformé.

propriété de la commune

Cet ensemble est pratiquement identique à l'ensemble de 6 chandeliers d'autel de l'église Sainte-Anne de Peyroules (notice IM04000926).